汇聚青春力量,梦想吉刻远航|基础医学院“2024年寒假招生宣传母校行”实践活动(五):宣讲实录(4)

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

为充分发挥本科招生宣传工作的育人功能,基础医学院 “汇聚青春力量”寒假社会实践团于125日至23日在河南省濮阳市油田第一中学、河南省舞钢市第一高级中学、湖北省松滋市第一中学、江苏省溧水高级中学四所学校进行了招生宣讲。

第十站:“全面发展,双向成才”——濮阳市油田第一中学

小队由我院姚天昊等人组成,在宣讲过程中对吉林大学进行主要介绍,从吉林大学人才培养方面入手,描绘了吉林大学的人才储备以及人才培养方案,接着从专业优势等方面进行详细介绍,其中用白求恩口腔医学院、经济学院、新闻与传播学院以及基础医学院为代表表明了吉林大学的优秀师资力量以及专业人才培养能力,并且在每一环节之间穿插了提问环节,通过互动交流和后续问答,与同学们进行了深入的交流,回答了他们最关心的问题,使他们更全面的了解我们学校的情况。

第十一站:“勤奋刻苦,拔尖创新”——舞钢市第一高级中学

2024120日,由我院王奕涵等组成的宣传队回到舞钢一高进行宣讲活动,宣传队来到舞钢一高高三清北班为同学们介绍了吉林大学的基本情况。宣传队通过展示宣传PPT、发放宣传资料、展示丰富校园生活和展示吉林大学的优秀校友事迹等形式,向高中母校的学弟学妹们展示了吉林大学的魅力。此外,宣传队还通过组织互动游戏、设置抽奖环节等方式,吸引更多的人参与活动。通过此次活动,吉林大学在母校的影响力得到了进一步扩大。此次活动让更多的人了解了吉林大学,学校的知名度和美誉度得到了提升。

第十二站:“立己达人,学致天下”——湖北省松滋市第一中学

我院同学李可依在高三3班进行了宣讲,高三的学弟学妹们对吉林大学的人文风光和教学特色兴致盎然。除此之外,她详细介绍了基础医学院。大学生回母校宣讲是大学生参加社会实践活动的一种方式,能帮助大学生获得更多的经验,也能帮助高中生了解填报志愿及大学生活。

第十三站:“博学至臻,纯真至善”——溧水高级中学

由吉林大学本科在读大一学生胡小雅(队长)和张子聪组成的志愿者团队在江苏省溧水高级中学的高一一班和高一十三班开展了宣讲吉林大学的活动。本介绍了我们吉林大学独具特色的一体两翼基础学科拔尖学生培养计划,唐班匡班的小班化教学。更介绍了未来的发展方向,以及出国深造,参加国际交流合作的机会颇多。