基础医学院“奋斗百年路·启航新征程”就业季系列活动——北华大学专场招聘会

作者:孙佳钰 时间:2021-04-14 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真落实2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,深入贯彻落实吉林省委景俊海书记有关“创业有你 ‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展重要讲话精神,进一步加快推进人才兴省战略,更好得解决就业难问题,缓解当前就业压力,基础医学院紧密结合中国共产党百年历史关于教育促进人的全面发展的理想追求积极开展“奋斗百年路·启航新征程”就业季系列活动。

2021年4月13日下午,北华大学招聘会在吉林大学基础医学院会议室举行,北华大学基础医学院党委书记张维瑜、院长李咏梅、办公室主任韩慧明,吉林大学基础医学院党委书记王晓荣、院长王放、副院长李洪岩、研究生辅导员孙佳钰,以及我院2018级、2019级硕士、博士研究生参加此次会议。

首先吉林大学基础医学院院长王放发表讲话欢迎北华大学到基础医学院招聘并对即将毕业的学生送上寄语。随后北华大学基础医学院院长李咏梅,通过播放宣传片、PPT展示等方式向同学们介绍北华大学的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等几个方面向同学们做了详细的介绍,并现场解答同学们的疑问。最后北华大学基础医学院院长真诚的邀请吉林大学基础医学院的毕业生到北华大学任职。招聘会后,双方负责人进行了座谈交流,围绕就业创业、交流合作、科学研究等方面展开深入探讨。

基础医学院结合基础医学专业特点以及就业趋势在拓展就业渠道、加强就业指导、提高就业质量方面加大力度,把握就业黄金期,紧密结合中国共产党百年历史关于教育促进人的全面发展的理想追求积极改变学生传统就业观念以时不我待、只争朝夕的行动稳定就业,实现创业,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,上下联动,合力促进我院研究生就业工作。