奋斗筑梦、砥砺前行——基础医学院全体本科生集体收看党的二十大开幕式

作者: 时间:2022-10-18 点击数:

山河披锦绣,盛世写华章。10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为确保疫情防控安全,基础医学院组织全体本科生相聚云端,换上喜迎二十大,奋进新征程的会议背景,在庄严热烈的气氛中喜迎党的二十大胜利召开,线上收看党的二十大开幕式,聆听总书记报告,共同见证党和国家政治生活中的大事。

奋进新时代,争做追梦人二十大报告描绘了国家发展的宏伟蓝图,使同学们更加全面地了解党和国家事业取得的历史性成就,也更加深刻地认识到新时代大学生要坚定不移跟党走,在学业上不断勇攀高峰,在工作中全心全意服务社会的责任和使命。听到总书记在报告中对科研工作的期许,同学们倍感振奋更加坚定自己的选择和追求目标我愿将学术专长同国家发展和社会需要结合起来,将个人对教育理想的追求、对科学研究的探索同中华民族伟大复兴的中国梦相结合,与国家同行。

新时代,吉林大学基医学学子们必将初心如磐,笃行不怠也必将在新征程上踔厉奋发勇毅前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。