流光异彩 梦想激扬 演绎青春旋律知行合一 锐意进取 彰显白医精魂————记白求恩医学院第三届“读书活动月”

作者: 时间:2011-11-26 点击数:

大学,青春激扬;大学,梦想绽放。为了营造积极良好的校园文化氛围,全面提高医学生的人文素养,引导同学们养成关注医学发展动态、阅读书籍的习惯,白求恩医学院于10月10日至11月22日举办了以“博知 懿雅 飞扬”为主题的第三届大学生“读书活动月”,面向全院学生推荐100部经典著作并开展系列精品活动。

自“读书活动月”开幕以来,在学院领导、老师的关怀指导下,我院团委学生会组织开展了一系列丰富多彩、意义深远的活动,受到了同学们的一致好评。其中,由学院团委组织、策划的新生辩论赛,增强了同学们的理论水平,选拔出了一批优秀辩手加入白求恩医学院辩论队;由学生会主办的“金话筒”主持人大赛经过了初赛和决赛的激烈选拔,最终选拔出十名优秀主持人,展现了我院学子的青春与活力;“Show Your Voice”英文配音大赛带领同学们领略了英语的魅力,调动了英语学习的积极性;由我院学生自编、自导、自演的话剧《白求恩》则以一个个平实、感人的故事向同学们再现了白求恩的伟大人格,并鼓舞同学们将白求恩精神传承下去;研究生推免经验交流会对于临床医学专业学生今后学习方向的确定和学习目标的树立起到了积极的指导作用;第二届基础医学知识竞赛通过领导和老师的精彩点评使同学们受益匪浅;“寝室文化节”不仅美化了学生寝室,更加增进了彼此之间的友谊,让来自五湖四海的同学更能感受到家的感觉;我院还邀请到了心理咨询专家、北华大学教育科学学院党委书记沈健教授走进大学生心理健康讲座,使大家感受到心灵的强大力量,深刻的哲思为大学生拥有健康快乐、积极向上的大学生活奠定了基础;第二届“妙手天章”征文大赛则鼓励了同学们在读书过程中多加思考,提高了读书热情。同时,我院还组织了学生观看电影《辛亥革命》,举办了古尔邦节联谊舞会,新生杯趣味知识竞赛及读书沙龙等活动。11月22日,2011年“心汇医海,梦想启航”迎新晚会在中心校区经信报告厅举行,同学们积极地参与演出工作,将自己对于大学生活的理解和认知以及对生活的热爱尽情的在舞台上展现出来。至此,白求恩医学院第三届大学生“读书活动月”圆满落下帷幕。

通过此次“读书活动月”的举办,同学们阅读经典、提升境界,更加深入的了解并融入了大学的生活,也提高了自己的综合素质及人文素养。活动月结束后,同学们纷纷表示深切地感受到读书的重要与经典的魅力,也体会到大学生活的丰富多彩。作为我院每年的精品活动,“读书活动月”将继续传承与开展下去,让广大同学在绚烂的校园文化生活中演绎青春,收获成功!