白求恩医学院“读书活动月”系列活动之沈健教授走进大学生心理健康讲座

作者: 时间:2011-11-15 点击数:

11月14日晚,白求恩医学院团委在李四光楼第二阶梯教室开展关注大学生心理健康讲座。本次主讲嘉宾为知名心理咨询专家、北华大学教育科学学院党委书记沈健教授。本次讲座旨在帮助大学生走出心理误区,自信面对大学生活。团委书记夏燕来,辅导员魏宇航、秦雪参加了本次活动。

本次讲座以“阳光心态,快乐成长”为主题。在讲座中,沈教授用幽默诙谐的语言就学习、友情、爱情、成长、心态等诸多方面深入浅出地为大家进行讲解。讲述中,沈教授结合漫画、名言等阐释了学习是为职业做准备、友情是为快乐做准备、爱情是为幸福做准备的道理,并向同学详细讲解了培养良好心态的方法。随后沈教授与同学进行现场互动,用两个水杯的拿放生动的传达出“放得下才能拿得起”的哲理,将现场气氛一次次推向高潮。最后沈教授演示真人催眠,使同学们一次又一次地被催眠术的神奇力量所震撼。

本次讲座使大家感受到心灵的强大力量。讲座中深刻的哲思为大学生拥有健康快乐、积极向上的大学生活奠定了基础。