白求恩医学院开展留学生“跨文化体验与交流”活动(二)——校园文化生活体验

作者: 时间:2011-09-22 点击数:

9月5号下午,为了让留学生们可以更好地了解吉大文化,并尽快地熟悉校园环境,白求恩医学院留学生办公室带领留学生参观了校史馆及校园周边的环境和设施。

首先,由校史馆讲解员带领学生们参观了白求恩医学纪念馆,在参展过程中,同学们都表达了对白求恩和柯隶华的仰慕与敬意,并且表示他们也要好好学习,发扬白求恩的人道主义精神与无私奉献的精神,把爱传播到世界上每个地方。

然后,以医学院办公楼为起点留学生们参观了校园及周边的环境,整个过程留学生们热情高涨,气氛融洽,笑语不断。讲解人秉着既不忽视生活细节又普及校园文化的原则,不但对沿途的超市,药店,医院等建筑进行说明,也为大家讲解了校园内的设施文化历史和学校的骄人成绩,如基础楼前的白求恩像等,还对长春的天气,景点,商业街,美食文化等也都进行了一一介绍,同学们兴趣盎然,认真倾听,对这次校园之旅充满期待,并不时提出自己的疑问,讲解人也尽量提些问题让大家来回答以提高同学们的积极性,使气氛更加热烈,尤其是在文化广场,同学们对广场四方的塑像都很好奇,不停的问着它们都代表着什么含意,兴趣浓厚。很多同学留影纪念,感叹不已。

整个活动充实而圆满,每个人都努力的表达着自己的想法,得到了很多意想不到的收获。通过这次活动,不仅使留学生们尽快地熟悉校园,而且也为他们切身投入大学的生活打下了坚实的基础。