白求恩医学院举行基础医学创新实验设计“金点子”大赛初赛

作者: 时间:2011-09-22 点击数:

9月20日晚6点,白求恩医学院基础医学创新设计“金点子”大赛初赛在白求恩医学院基础楼四楼报告厅成功举行。学院常务副院长孙连坤教授、院长助理陈霞教授等六位专家担任评委。本次大赛由吉林大学白求恩医学院学生会承办,采用全校学生自愿报名的方式,以创新为基点,充分体现白求恩医学院医学生在学习之余的创新性思考。

大赛开始时,孙连坤教授提出了本次大赛的目的和对同学们的期望。整场大赛中,参赛选手用五分钟的ppt为各位评委老师进行了参赛作品基本原理、创新点、可行性及实用价值的阐述。参赛选手遍布大二到大四各年级,参赛选手们也以此为契机进行学术和思想的交流。大赛的最后孙连坤教授对大赛进行了总结,对各参赛作品予以了细致的点评,提出了希望同学们学会自主学习,并在阅读中求得新知,迸发灵感。同时也希望同学们多与身边的人交流,从而对于知识乃至自身有一个多角度、更加全面的思考。经过各位选手的激烈角逐,评委老师的精心点评和激烈讨论,有八个课题小组进入了决赛,它们的课题汇报人分别是:周昊涵,李甜,田佳怡,张旭,李韬,康力恒,白玲,李钟磬。学院也将根据实验内容为各参赛课题小组配备指导老师,期待各参赛团队在决赛中的精彩表现。(学生记者:白玲)