白求恩医学院召开“沟通与互动”留学生教学座谈会(一)

作者: 时间:2011-09-05 点击数:

8月26日上午,“沟通与互动”留学生教学座谈会在白求恩医学院三楼会议室召开。白求恩医学院常务副院长孙连坤教授、生物化学教研室英文授课教师、留学生办公室工作人员及留学生代表参加了本次座谈。

首先,常务副院长孙连坤向教师和留学生们介绍了召开本次座谈会的目的和意义,表达了学院倾听学生心声的意愿,并希望留学生们及时、主动与教师沟通学习上遇到的问题,对于学生的反馈意见,孙院长代表学院和教师表示会认真听取,采取积极措施。

座谈会上,师生们畅所欲言,气氛融洽。留学生代表对教师们的辛勤工作表达了肯定和感谢,同时提出生物化学学科学习难度大,希望教师能增加教学学时,并在课堂教学中增加示例和讲解。对于学生们提出的问题,教师们一一做了认真的回答,并赞同学生们的提议,将会延长教学学时,将一学期的课程分为两个学期授课。同时,教师们也希望学生能积极参与课堂教学活动,不迟到、不缺席,与教师开展良好的互动,并多花时间和精力学习本门课程,做到课前预习、课后复习,多去查找本学科相关资料书籍。

白求恩医学院现有来自43个国家的全日制学历留学生465名,分为汉语授课和英语授课两个教学轨道。由于学生们来自不同的国家,语言和文化存在较大的差异,教师与学生的沟通尤其必要,因此学院召开“沟通与互动”留学生教学系列座谈会,旨在提高英文授课教学质量,推动我院留学生教育的发展。