白求恩医学院召开第一届学生代表大会第三次会议

作者: 时间:2011-08-19 点击数:

8月17日17时30分,白求恩医学院第一届学生代表大会第三次会议在基础楼二楼多功能学术报告厅隆重召开。出席本次大会的有:白求恩医学院党委副书记兼副院长苑锐、学生工作办公室主任吴剑锋、团委书记夏燕来、辅导员秦雪、魏宇航以及由各个班级选举产生的140名学生代表。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,由白求恩医学院学生会主席刘兴任学代表学生会做了题为《知行合一 锐意进取 搭建学生发展广阔舞台; 励志图强 求真务实 发扬尚美至善白医精魂》的报告。报告总结了学院组织及参加的一系列高品质品牌活动,并向全体代表做了如下汇报:一、知行合一,营造浓厚宽松的学术氛围;二、锐意进取,打造丰富多彩的文化生活;三、励志图强,献礼“建党九十周年”;四、求真务实,完善学生会各项体制建设。同时报告还提出了新一届学生会的工作方向与目标。经全体学生代表审议,此报告以高票通过。

此后,白求恩医学院学生会常务副主席马天娇同学宣读了《吉林大学白求恩医学院第一届学生代表大会第三次会议选举办法》,秘书长崔梦莹同学介绍了增补委员候选人情况。同时大会表决通过了李梓萌等14名同学任监票人、计票人。最终经过无记名投票、差额选举产生了于瑶、白皓天、刘相良、李荣昕、李羚、李腾海、张文嘉、张建鹏、姚浩琛、聂萍、原铭贞、高歌、黄浩澜、续晋宇14人为学生会委员,并与留任的3名委员组成新一届的学生委员会。

最后,大会在激昂的校歌中结束。整个过程中全体学生代表秉持负责、公正、严谨的态度进行表决与投票,充分体现了在学生代表大会中学生民主行使权利、学生代表学生这一基本原则。会后701004班的李博然同学感慨的说:“学生代表大会充分体现了学生的民主权利,相信在未来的日子里,白求恩精神一定会源远流长,白求恩学子一定会锐意进取,自强不息,荣辱与共!”

在随后的学生委员会全体会议中,选举高宪为学生会主席,李容昕、文晶、左继洋为学生会副主席,续晋宇为学生会秘书长。(学生记者 朱鹤)