白求恩医学院纪念建党90周年活动系列报道之十一——教工第二党支部举行主题党日活动

作者: 时间:2011-06-22 点击数:

为纪念建党90周年,6月14日,白求恩医学院教工第二党支部举办了“永远跟党走”主题党日活动,支部全体党员、党外教师代表、支部所辖学系研究生代表参加了活动。活动包括“关注学生成长,奉献一片真情”主题活动和“永远跟党走”红歌会两部分,先后在病原生物学系教师办公室和钱柜KTV进行。

首先进行的是“关注学生成长,奉献一片真情”主题活动。旨在体现党员同志的关爱精神,加强师生沟通,全面关注学生成长。活动中,学生代表们分别介绍了各自的学习和科研情况,并将自己对目前的一些社会热点问题和自身前途的思考与老师分享。老师们耐心聆听学生心声,详细询问了他们在学习和生活中遇到的问题,解答他们思想上的困惑,并鼓励他们努力奋斗、全面发展、立志成才。接着,支部全体党员自发捐款,希望尽自己微薄之力为这些品学兼优的学生解决一点实际困难,奉献一片爱心。来自病原生物学系和细胞生物学系的四名研究生接受了这份真情,表示一定会克服一切困难刻苦学习、认真钻研,以实际行动回馈社会,不辜负教工党员对他们的厚爱。

随后进行了“永远跟党走”红歌会。忆往昔峥嵘岁月,颂今朝激情豪迈。一曲“没有共产党就没有新中国”拉开了红歌会的帷幕,随后师生们献上了“东方红”、“爱我中华”、“映山红”、“军港之夜”、“天路”、“社会主义好”、“团结就是力量”等二十余首红歌。曲曲红歌,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好;红歌曲曲,唱出了团结就是力量,唱出了永远跟党走的心声。最后,一曲“走进新时代”结束了本次主题活动。

通过主题党日活动,增进了师生之间的了解,加深了师生感情,体现了党员的奉献精神,真正达到了关爱学生成长的目的。活动进一步增强和激发了党员、群众爱党、爱人民、爱社会主义祖国的意识及热情,增强了党组织的凝聚力,坚定了党员、群众“永远跟党走” 的决心和信心。