白求恩医学院基层党建创新立项活动系列报道之八——理论课教学多媒体课件制作的观摩、交流与评比

作者: 时间:2011-06-29 点击数:

随着教学改革的不断深入,教学方法及教学工具的使用备受重视,多媒体课件在教学中发挥着不可替代的作用。白求恩医学院教工第四党支部以学院基层党建创新立项活动为契机,在支部范围内开展了理论课教学多媒体课件制作的观摩、交流与评比活动。

在准备阶段,支部所辖的生物化学与分子生物学系教师们自选一个学时的理论课内容进行课件制作。在随后的观摩阶段,生物化学教研室副主任杨成君副教授、马岩教授、张桂荣教授进行了示范教学,支部教师参加了观摩。最后,在教工第四党支部的理论课教学多媒体课件制作评比中,张纪周等五名教师分获一、二、三等奖。

自多媒体课件应用以来,教工第四党支部教师高度重视,在课件的制作中投放了大量精力,曾在人民卫生出版社发表了《卫生部医学CAI课件—生物化学》。教工第四党支部的多媒体课件以其形象灵活、模拟动态等特点,在授课过程中极大的提升了学生理解和掌握课程内容的能力,取得了良好的教学效果。