白求恩医学院基层党建创新立项活动系列报道之六—— 围绕学院中心工作 创建基层党支部党建的长效机制

作者: 时间:2011-05-25 点击数:

白求恩医学院教工第七党支部下辖机能科学实验教学中心、生物化学与分子生物学实验教学中心、病原免疫细胞遗传学实验教学中心、形态学实验教学中心、医学生物学实验中心、笹川日语培训中心,在学院基层党建创新立项活动中,教工第七党支部以“围绕学院中心工作创建基层党支部党建的长效机制”为主题,以临床医学专业认证、国家级实验教学示范中心验收等学院中心工作为载体,开展了实践活动。

教工第七党支部首先召开了全体党员大会,会议明确了实践主题,通报了学院近期中心工作,要求以党小组为单位,利用政治学习时间,向支部所辖的六个中心的全体教职工宣传临床医学专业认证和国家级实验教学示范中心验收等学院中心工作的重要性,调动全体教职工满怀激情、脚踏实地,为培养优秀医学人才再立新功。

在实践过程中,教工第七党支部以教工党员带动全体教师,在圆满完成实验教学任务的同时,注重实验教学改革和医学生创新能力和自主学习能力的培养,支部在活动期间发表教改论文4篇,获白求恩医学院教改立项9项,获吉林大学实验技术成果奖4项。支部按照学院要求,为临床医学专业认证及国家级实验教学示范中心验收工作进行了全面、系统、充分的准备,完成了实验教学档案的整理、实验教学改革的深入、实验室管理的进一步理顺、实验室卫生的彻底清扫等多项工作。与此同时,支部在工作中高度重视对入党积极分子的培养,调动积极分子以实际行动靠近党组织,收到良好成效,2010年底,支部发展刘芬同志为中国共产党预备党员,为党增添了新鲜血液。

在项目结题前,教工第七党支部召开民主生活会,对立项活动进行全面总结,对在活动中表现突出的党员同志们进行了表彰。

白求恩医学院教工第七党支部通过立项活动的开展,以党员同志带动全体群众共同努力,积极投入到实验教学工作的方方面面,深入到实验教学的改革之中,进一步提高了实验教学质量,为医学教育事业的发展贡献了力量。