教育部对吉林大学临床医学专业进行认证

作者: 时间:2011-04-27 点击数:

4月25日,教育部临床医学专业认证专家组一行来到吉林大学,对吉林大学临床医学专业进行认证。教育部临床医学专业认证专家组组长、复旦大学常务副校长王卫平主持了认证会的开幕式。校领导陈德文、王胜今、赵继、王冠军、陈岗,临床医学专业认证工作领导小组和工作小组全体成员及相关职能部门负责人参加了认证会。

会上,吉林大学党委书记、临床医学专业认证领导小组组长陈德文在致辞中对前来考察指导的专家组成员致以诚挚欢迎和衷心感谢,并介绍了吉林大学临床医学专业的总体情况和迎接认证的前期准备工作。

白求恩医学院院长李玉林代表吉林大学作认证工作汇报。他围绕培养具有现代意识、国际视野、创新能力的白求恩式的卓越医学人才的目标,重点汇报了吉大在教育计划与教学改革、学生成绩评定与教育评价、学生与教师、教育资源与开放办学及科学研究与教学等方面开展的工作。

随后,认证专家组分别召集了教学管理人员和低年级学生进行座谈,与吉大师生进行了沟通与交流。下午,认证专家组一行来到白求恩医学院,分别考察了生理学系、病理学系、药理学系、基础医学实验教学中心等。其后,专家们走访了教务处新民校区办及白求恩医学院的相关部门,并参观了吉林大学白求恩医学纪念馆。

4月26---27日,认证专家组在副校长王冠军陪同下分别前往白求恩第一医院、白求恩第二医院、白求恩第三医院进行教学活动现场考察。之后,专家组召集了基础医学教师、临床医学教师、预防医学教师、学院教学委员会、督学委员会、吉林大学行政人员及高年级学生、白求恩医学班学生座谈会。

据了解,此次专业认证工作将持续四天时间,预计在28日结束。此次专业认证将为吉林大学临床医学专业的发展指明方向,促进吉大临床医学专业教学工作的进一步发展。(吉林大学网络通讯社 中心站 安心杨 毛贺祺 刘欣明 安然)