白求恩医学院成立中外联谊会

作者: 时间:2011-04-11 点击数:

4月8日晚,白求恩医学院在基础楼二楼多功能学术报告厅举行了白求恩医学院中外联谊会成立仪式,白求恩医学院院长助理、留学生办公室主任颜世军、学院团委书记夏燕来、学生会主席刘兴任、团委副书记李梓萌、留学生会秘书长Pingsay参加了仪式。

活动开始,中外学生的诗朗诵便传达出了大家对中外交流的热切期待,为整个仪式奠定了温馨和谐的基调。随后,中外联谊会会长贾林沛就“白求恩医学院中外联谊会”的具体工作内容和协会工作的分配两个方面做了讲解。院长助理颜世军在讲话中表达了对成立中外联谊会的支持,并提出了对协会发展的期待。团委书记夏燕来在讲话中对中外联谊会的成立表示肯定,并希望协会能在培养医学生国际视野上发挥作用。最后,留学生代表Azra zubair与大家交流了在吉林大学白求恩医学院学习生活的感想,流露出生活于此的喜悦和幸福,同时也表达了对中国老师和同学的感谢。中国学生代表王茂仁也表示希望能与留学生同学互帮互助、共同进步,共同完成相互尊重、友好交流的愿景。仪式中,中国学生张馨月肚皮舞激情助兴,现场气氛热烈。

最后成立仪式在中外同学的《hand in hand 》的歌声中结束。(学生记者 狄宇)