《白求恩医学院报》编辑部召开工作会议

作者: 时间:2011-03-23 点击数:

3月21日,《白求恩医学院报》编辑部全体成员在白求恩医学院三楼会议室召开了工作会议。白求恩医学院党委副书记兼副院长、院报编委会主任苑锐,院报副主编王希,学院团委副书记李梓萌参加了会议。会议由院报学生主编张滨主持。

会上,院报学生副主编马梦诗首先就院报之前的发展情况进行了总结,并针对目前工作存在的问题提出了几点建议。记者部、编排部、信息管理部部长也分别介绍了各部目前工作状况以及未来发展方向。随后,各学生记者、学生编辑畅所欲言,针对报纸定位、新闻采写、报纸版式、栏目增添、读者互动、人才培养、投稿奖励等方面发表了看法,提出了很多新颖的见解。设立在中心校区的记者部成员也提出了利用中心校区的综合优势,更好的采集信息、拓宽资源的想法。

在听取了大家的想法和建议后,院报编委会主任苑锐结合当前工作实际,明确了《白求恩医学院报》的定位,并就运行周期、稿件来源、版块类型等方面提出了建议。他要求学生记者能够善于发现新闻、提高新闻意识和敏感度,将院报办成学院师生互动交流的平台,展示学院风采的窗口。