华中科技大学同济医学院来白求恩医学院考察

作者: 时间:2011-04-07 点击数:

4月6日,在华中科技大学学工处常务副处长邓静萍的带领下,华中科技大学同济医学院调研组一行9人来到白求恩医学院考察,下午3时,考察座谈会在白求恩医学院三楼会议室召开。吉林大学医务处处长高占东、白求恩医学院党委书记屈英和、常务副院长孙连坤以及学院相关领导和职能科室主任参加了会议。

白求恩医学院常务副院长孙连坤首先对学院概况及学院在教学、科研、师资队伍、人才培养、学科建设等工作中取得的成果做了简要概括。随后,白求恩医学院党委书记屈英和介绍了学院“十二五”发展规划(初稿)的形成和内容。白求恩医学院党委副书记兼副院长苑锐以“弘扬白求恩精神拓展医学生素质”为主线,详细介绍了学院在白求恩精神传承、校园文化建设、组织社会实践等方面的举措。白求恩医学院行政副院长韩丽华介绍了综合治理和后勤管理等方面的工作。

会上,吉林大学医务处处长高占东就学校医务处的工作职能和范畴以及运行机制等情况向与会人员做了介绍。之后,与会人员就两部共建举措、医学管理体制和后勤管理模式等进行了深入的交流和讨论。