白求恩医学院召开2010年冬季防火工作会议

作者: 时间:2010-11-15 点击数:

11月9日,白求恩医学院召开冬季防火工作会议,副院长韩丽华主持了会议,学院各学系、中心、教研室主任,主管研究生、本科生工作的领导及相关工作人员参加了会议。

会上,韩丽华副院长向与会人员传达了《吉林大学2010年冬季防火工作方案》、《吉林大学构筑消防安全“防火墙”工程实施方案》等文件精神;宣读并讲解了《白求恩医学院应急灭火疏散预案》、《白求恩医学院突发火灾事故应急预案》等文件;公布了学院消防安全“防火墙”工程领导小组成员名单以及学院义务消防队名单。韩丽华副院长要求到会人员高度重视安全防火工作,切实增强检查和整改火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织引导人员疏散逃生的能力、消防安全知识宣传教育培训的能力,要求到会人员首先做到“三懂三会”。韩丽华副院长结合高校人员密集、用电设备多等特点,要求各科室负责人切实做好自检自查,发现火灾隐患及时上报,同时对学院冬季安全防火自查和学院检查给出了具体的时限要求。

韩丽华副院长在会上指出,安全防火工作是学院工作的一件大事,绝不能走过场,她要求到会同志本着对党、对国家、对师生员工的生命安全高度负责的精神,将会议精神传达到所属科室的每一个人。

新民校区保卫办防火科安志诚科长向到会人员介绍了近期发生的一些火灾情况及特点,并就什么是“明白人”、什么是“引导员”以及在火灾发生时“明白人”、“引导员”的作用和如何把握第一灭火力量、第二灭火力量的时机等问题做了细致的讲解。