感受文字的力量——白衣读书协会读书沙龙小记

作者: 时间:2010-10-21 点击数:

10月17日上午9点,白求恩医学院白衣读书协会举办的第一次“众言成箴”读书沙龙活动在白求恩医学院三楼会议室如约举行。

什么?医学生只知道xyz,只知道肌肉骨头脉管?错错错!本次读书沙龙就让大家看一下我们白衣读书协会同学的博学多才!

本次读书沙龙的主题为“西汉历史”。通过将近三周的准备,大家都对西汉历史有了一定的了解。在活动中,大家畅所欲言,交流自己读书过程的所思所想。他们或模仿“当年明月”的风格,将枯燥的史实以生动平白的语言叙述出来;或作为一名“历史大师”,在众人面前侃侃而谈。仅仅是口头上的语言已不足以展现他们的才华,激动时,大家不由得手舞足蹈,企图用手势来增加自己的说服力和感染力。大家就各个历史人物、历史事件发表自己的观点,常常会出现激烈的辩驳和争论,而这非但没有让同学之间的关系出现紧张,反而让众人生出惺惺相惜之感,极大地促进了同学之间的友谊。

本次“众言成箴”读书沙龙活动集中了大家的智慧和汗水,今后还将陆续举办多期,力争将“众言成箴”读书沙龙活动做成同学们交流思想,提升素质的平台。