“名师班主任”迟宝荣教授组织班级参观白求恩第一医院

作者: 时间:2010-09-13 点击数:

9月11日上午9时,吉林大学白求恩第一医院博士生导师、一级主任医师、内科教授、全国优秀教师、吉林大学学位委员会副主任、吉林省高级专家、701002班“名师班主任”迟宝荣教授组织所带班级同学参观了吉林大学白求恩第一医院,并与同学们亲切交流。

迟教授首先将同学们带到医院门诊大厅白求恩塑像前,认真地为同学们讲述了吉林大学医学事业的发展史,告诫同学们要谨记历史、不忘先辈功绩,并与全体同学合影留念。随后迟教授和同学们来到环境优雅的病人休息区,在这里同学们充分感受到了白求恩第一医院以病人为中心的良好氛围。最后迟教授带领同学们参观了检验科、内镜中心、眼科以及儿科,为同学们详细介绍了医院的情况。

参观结束后,迟教授与同学们在肝胆胰内科教室举行了以“名师伴我行”为主题的班会。迟教授叮嘱大家在大学里要刻苦学习、珍惜时间、全面发展、健康成长。同学们一一进行了自我介绍,迟教授细心聆听、认真记录,详细了解了班级同学的生活情况。班会中同学们提出了许多问题,迟教授精彩的回答博得了同学们阵阵掌声。她说:“医生最重要的是精湛的医术以及良好的职业道德,希望同学们努力学习专业知识,提高外语水平,保持身体、心理和行为健康,快乐充实地度过大学生活!”辅导员秦雪对本次活动进行了总结,衷心地感谢迟教授对同学的谆谆教诲。学生代表王馥婧向迟教授献上了同学们精心准备的礼物。

活动结束后,同学们纷纷表示自己收获良多,不仅对大学生活以及医院工作有了更好的了解,也对医生这个职业有了更深的认识。他们说:“作为医学生要努力学习、刻苦钻研,为吉林大学医学新辉煌贡献自己的一份力量。”