让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵——白求恩医学院开展暑期社会实践活动

作者: 时间:2010-07-14 点击数:

为进一步提高大学生的实践能力,使大学生在社会实践中接触社会、了解社会,进而服务社会,白求恩医学院深入开展社会实践活动,在吉林省残疾人联合会的支持下,开展了以“让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵”为主题的社会实践活动。共有几十支调研小分队深入吉林省各地市开展残疾人调研及志愿服务。

7月3日,长春市第二调研小分队走进长春市二道区长春社区同心养老院进行调研。队员们陪老人们聊天,关心老人的平时生活条件、作息规律、身体状况;了解养老院的发展历史、运行状况;协助工作人员打扫卫生,为老人整理床单被褥。队员们还针对养老院中的残疾老人进行问卷调查。

7月4日—6日,长春市第一调研小分队与长春市北安残障儿童康复中心的残障儿童及残障人士进行心理上的沟通,增强他们的治疗信心,帮助他们减轻心理负担,使他们对生活充满希望。同时,队员们也进行了关于康复治疗及社会对残疾人扶助的调查。

7月9日,延边自治州小分队走进龙井市美梦之村敬老院开展服务工作,为每个老人测量血压,为敬老院打扫卫生,并对敬老院中的残疾老人进行了调研,收集了相关资料。

据悉,此项工作将在全省范围展开,学院将根据同学们的调查结果确定下一步的活动方案。