白求恩医学院组织教职工游园参观活动

作者: 时间:2010-06-21 点击数:

6月19日,为了丰富学院职工的业余文化生活,白求恩医学院组织全院教职员工前往长春净月潭国家森林公园进行游园联谊活动。

在这个入夏以来难得的好天气里,白求恩医学院全体教职工首先来到净月潭公园“森林浴场”,在“天然氧吧”中穿林觅幽,吸氧提神。随后在净月潭滑雪场的一片空地上,学院以支部为单位组织了丰富多彩的文艺节目,《长江之歌》、《祝你平安》、《同一首歌》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《我的祖国》、《幸福拍手歌》等歌曲内容风格迥异,独唱、对唱、合唱等表演形式各具特色,悠扬而高亢的歌声将联谊活动推向一个又一个高潮。在文艺节目的间隙,学院工会组织了“踩报纸”、“挤气球”、“寻宝”等多项游艺活动,大家踊跃参与,现场气氛活跃而热烈。

下午,大家乘坐游船欣赏了净月潭水的秀色,游船之上远眺群山、近俯秀水,林木伟岸笔挺,潭水谧静清新,风景如画的净月潭洗去了尘世的喧嚣,同时也挥散了平日里紧张忙碌的精神压力。

结束了自然之旅,全体人员赴吉林农业大学参观了生物反应器与药物开发教育部工程研究中心、农业部参茸产品检测中心。研究中心副主任李海燕、检测中心副主任李月茹分别介绍了中心的先进仪器设备、研究进展及成果,为两校科技人员的进一步交流合作提供了基础和平台。