中华思源工程扶贫基金会“白求恩医学奖学金”评选结束

作者: 时间:2010-05-27 点击数:

近日,在白求恩医学院三楼会议室进行了“中华思源工程扶贫基金会‘白求恩医学奖学金’”终审答辩评选。按照中华思源工程扶贫基金会陈沙立慈善基金的有关规定,我院大一本科学生中共有70余名同学申报该奖学金,根据个人申请和班级推荐,经学生工作办公室初步审核,共有36名同学进入终审答辩评选。为保证评选的公平公正,又尽可能的保护贫困学子的心理承受能力,同时利于贫困学子互相监督日常生活中是否有奢侈浪费行为,所有进入终审答辩的同学都作为终审答辩会的评委。

评选由学生工作办公室主任吴剑锋主持,吴主任首先向同学们介绍了陈沙立基金·白求恩医学奖学金的由来;然后要求同学们按照基金会的要求,努力学习,节俭生活,自强自立,全面发展,理解父母的劳累和辛苦,感恩国家和社会的关爱和资助,学有所成,争做自强自立大学生,争做白求恩式的医务工作者,回报国家、社会、学校和家人;最后要求同学们公平公正的按照日常学习、综合素质、家庭经济状况、在校生活标准、自强自立表现等五方面给每一位答辩的同学打分。

评审答辩会上,有的同学讲到家庭情况、父母操劳、兄弟姐妹关爱时流下真情的泪水,有的同学讲到自强自立、勤工俭学时得到赞许鼓励的目光,有的同学讲到逆境弥坚,积极参加各种活动,热心帮助同学时博得阵阵的掌声,评审答辩会历时三个多小时,最后,丁啟迪、左继洋、赵狄、张杰、林萍、赵婷、殷立彬、李清月等八名同学得分排在前八名,获得2010年度中华思源工程扶贫基金会“白求恩医学奖学金”。受助生申请表等材料将邮寄至北京中华思源工程扶贫基金会,等待最后的审批。