白求恩医学院与悉尼大学乌考克医学研究所签署合作协议

作者: 时间:2010-03-12 点击数:

3月3日,吉林大学白求恩医学院与悉尼大学乌考克医学研究所呼吸道疾病合作研究正式签署协议,常务副校长李玉林为国际知名呼吸病学专家彼得·吉布森教授颁发吉林大学客座教授聘书,并佩戴吉林大学校徽。

根据协议,吉林大学白求恩医学院与悉尼大学乌考克医学研究所将在哮喘、慢性阻塞性肺疾病、慢性咳嗽、支气管炎、变异性鼻炎等呼吸气道疾病领域开展实质性合作,促进双方在呼吸气道疾病的诊治及基础研究方面达到国际领先水平,并在相关领域的科学研究、人才培养等方面加强合作、促进交流,致力于共同建立吉林大学呼吸气道疾病国际科研合作中心。

白求恩医学院李凡教授与彼得·吉布森教授共同签署了《吉林大学白求恩医学院——悉尼大学乌考克医学研究所呼吸道疾病合作研究协议》。常务副校长李玉林在讲话中对彼得·吉布森一行表示热烈欢迎,并希望合作取得实质性进展,通过双方的共同努力,解除呼吸气道疾病患者的病痛,并进一步加强双方的学习交流,尤其是中青年学者和研究生的学习培训。彼得·吉布森等希望双方能在合作中互相学习,通过共同的努力减少呼吸道疾病的发病率与病死率,提高对呼吸道疾病的诊治水平。

悉尼大学乌考克医学研究所诺贝特·贝伦德教授、澳大利亚联邦政府哮喘合作研究中心首席执行官菲尔波特先生、澳大利亚纽卡斯尔大学赫晓彦教授以及吉林大学白求恩第一医院、第二医院及第三医院(中日联谊医院)的相关专家出席仪式。