我院认真做好学习实践活动总结工作

作者: 时间:2009-08-24 点击数:

8月19日,在中共吉林大学白求恩医学院委员会第一次党员大会上,学院党委副书记、学院学习实践活动领导小组副组长费淑波向大会做了“白求恩医学院深入学习实践科学发展观活动总结”报告。报告从学院学习实践活动开展的基本情况、主要做法和特点、特色工作、主要成效、经验和不足、巩固和发展学习实践成果等六个方面对学院学习实践活动进行了全面的总结。报告指出学院一直紧紧围绕“发挥学科整体优势,提升医学教育水平,促进医学院快速和谐发展”的实践主题,开展了“树立科学发展观,提高教学质量大讨论”、“尊师重道,敬学知礼”等一系列实践活动,初步解决了一些影响学院科学发展和师生反映强烈的突出问题,较好地完成了学习实践活动各个阶段、各个环节的任务。学院的学习实践活动体现了六大特点:加强组织领导,精心安排部署;注重领导带头,发挥表率作用;正面教育为主,加强理论武装;充分发扬民主,贯彻群众路线;突出实践特色,解决突出问题;充分利用网络,保证信息畅通。学习实践活动效果也得到师生的充分肯定,领导班子分析检查报告群众满意度测评满意率为94.28%,学习实践活动群众满意度测评满意和基本满意率为100%。同时,报告指出学院将以这次学习实践活动为契机,按照整改落实方案要求,积极总结经验,克服不足,加大解放思想力度,坚持不懈地抓好整改落实,建立完善长效机制,不断完善体制机制,扎扎实实做好每一项工作,切实把科学发展观贯彻落实到每个部门、每个人的工作实践中去,继续深化和巩固这次学习实践活动成果,为促进学院快速和谐发展做出积极贡献。