基础医学院召开学习贯彻十九大精神辅导报告会

作者:夏燕来 时间:2017-12-11 点击数:

127日上午,基础医学院党委在新民教学楼一教401召开学习贯彻十九大精神的辅导报告会。报告会由学院党委书记郑爽主讲,院长孙连坤主持,学院全体教职工参加了报告会。

会上,郑爽书记围绕十九大精神做了四个方面的辅导报告:一是与时俱进地确定了新时代历史方位,二是充满自信的调整了新时代的战略安排,三是继续推进全面从严治党的制度化和常态化,四是不断把学习贯彻十九大精神引向深入。郑书记讲到十九大的召开明确宣示了中国未来仍将继续坚持走中国特色社会主义道路,表明中国特色社会主义必须结合实践与时俱进不断发展,要注意应对已在变化和正在变化的社会矛盾,明确中国仍然处于社会主义初级阶段。

最后,郑爽书记结合自身感悟与全体教职工讲解了“不忘初心,继续前进”内涵。郑书记讲到“不忘初心,继续前进”对我们每个人都很重要,希望我们每个人在遇到困难和挫折时,不忘初心,不辱使命。祝愿所有基础医学院的教工在学习、工作和生活中都能够不忘初心,继续前进。