基础医学院党委召开理论学习中心组专题学习会议

作者:夏燕来 时间:2020-06-15 点击数:

612日上午,基础医学院党委召开理论学习中心组专题学习会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由学院党委书记郑爽主持。

本次学习分为三个专题进行,第一专题为“学习第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议精神”。党委书记郑爽带领大家学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话内容,学习了关于在疫情防控常态化前提下的“六稳”“六保”重点任务和总体要求。

第二专题为“加强党风廉政建设”。郑爽书记传达了学校2020年党风廉政建设工作会议暨警示教育大会会议精神。郑爽书记对学校会上通报的违规违纪案件进行归类分析,强调一定按照学校会议要求:进一步加强日常监督,完善制度体系。重点加强党风政风建设、师风学风建设,加强纪律监督,保障制度执行。

第三专题为“深入贯彻落实学校第十四届委员会第十三次全体会议精神,推进‘黄大年精神’在吉林大学基础医学院落地生根第二次集中学习研讨”。刘海岩副院长领学了《用崇高精神集凝实现中国梦的磅礴力量》,辛颖副院长领学了黄大年先进事迹。与会成员围绕学习主题开展了集中研讨。

集中学习研讨后,与会人员观看了视频—纪念习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年“中国力量”主题诗话会。