吉林大学本科实验教学中心评估专家组莅临基础医学院开展本科实验教学中心评估工作

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

 

1126日上午,以李才教授为组长的本科实验教学中心评估专家组对我院基础医学实验教学中心进行了检查与评估。基础医学院孙连坤院长、李洪岩副院长、各实验室中心主任、教务办公室工作人员以及相关教师全程参与了评估检查工作。

评估汇报会上,孙连坤院长首先对专家组一行的到来表示热烈的欢迎,对吉林大学教务处以往对我院教学工作的支持帮助表示衷心的感谢。李洪岩副院长以PPT的形式从我院国家级实验教学中心的总体情况、体制与管理、教学体系、师资队伍、仪器设备与环境设施、中心特色及存在的问题等方面汇报了实验教学中心的发展与建设情况。

评估专家组认真审阅了我院《中心自评报告》并逐项查阅了实验教学中心的体制与管理、教学体系与任务、教学组织与质量管理、师资队伍、仪器设备与环境设施等方面的档案资料。之后,专家组一行在李洪岩副院长等的陪同下来到机能学、形态学、人体解剖学、生物化学与分子生物学、病原免疫细胞遗传学实验中心,实地考察了我院实验教学中心环境、设备、实验教学与安全等情况,并与实验中心人员进行深入交流和指导。最后,各位专家组成员根据《吉林大学实验教学中心评估标准(试行)》的具体要求分别对考察评估情况向我院进行了积极中肯的反馈。

校评估专家组充分肯定了我院在推动本科实验教学的教学方法与教学手段改革、促进大学生创新能力培养、提高实验教学中心建设水平等方面工作所取得的成绩,并对更新实验项目、开发虚拟实验教学资源、改善实验教学条件和优化实验系列师资队伍建设等方面提出了宝贵的建议。我院实验教学中心将以本次评估为契机,努力发挥优势与特色、完善与加强实验中心条件建设,为我校本科生的实验教学工作提供有力保障,进而促进本科生创新能力的培养,推进本科教学质量的提升。


版权所有:吉林大学基础医学院  地址:长春市新民大街126号 联系电话:0431-85619463
 技术支持:信宜网络 www.sinew.com.cn