“我爱我家”清洁环境系列活动倡议书

作者: 时间:2010-04-15 点击数:

亲爱的同学们:

白求恩医学院是我们共同的家园,为弘扬文明健康的生活方式,营造清洁的学习、实验、生活环境,打造开放、充满活力的校园文化,学院研究生会组织开展了“我爱我家”清洁环境系列活动,活动内容包括“清洁基础楼”、“清洁实验室”、“清洁寝室”、“清洁教室”等,为使活动顺利进行,特向全体同学发出倡议:

一、积极行动起来,人人争做“我爱我家”清洁环境活动的示范员。踊跃投身我院清洁卫生行动,自觉增强卫生意识。不乱倒垃圾、不随地吐痰;不乱停乱放,不乱贴乱涂;不将实验废弃物及污染物放到非指定地点。积极参与各种义务清洁活动,维护基础楼、实验室、寝室、教室的卫生环境,以实际行动共同营造洁净优美的校园环境。

二、积极行动起来,人人争做“我爱我家”清洁环境活动的宣传员。积极参加环境净化、绿化、美化、亮化工程,自觉规范行为,倡导文明新风,推行绿色消费,培养健康生活方式及良好公共卫生习惯,共同营造“学院是我家,清洁靠大家”的良好氛围。

三、积极行动起来,人人争做“我爱我家”清洁环境活动的监督员。人人都是主人翁,人人都做监督员。对破坏环境卫生、损毁公用卫生设施等不文明现象和行为敢于抵制和坚决制止,为创建清洁、靓丽、开放、文明的校园环境尽心出力。

同学们,举手投足,关系学院形象;点点滴滴,折射文明素质。让我们行动起来,从现在做起,从身边小事做起,以饱满的热情投身“我爱我家”清洁环境系列活动,以实际行动创建和呵护我们共同的家园!

白求恩医学院研究生会

2010年4月15日