白求恩医学院纪念建党90周年活动系列报道之六——研究生主题党日活动

作者: 时间:2011-06-10 点击数:

为纪念建党90周年,进一步开展“永远跟党走”主题活动,6月9日下午,白求恩医学院在基础楼二楼多功能学术报告厅举办了研究生学术经验交流会暨红色电影《建国大业》影片欣赏党日活动。本次活动由学院研究生会、2010级硕士党支部和班委会积极组织策划,邀请了高年级博士生以及优秀党员代表做学术经验交流。全体研究生党员和研究生参加了活动,活动由学院研究生会学术部部长刘婷主持。

首先,各位师兄师姐从不同角度与师弟师妹分享了学术心得体会。于慧美师姐重点谈了如何构建写作思路和文章投稿技巧;朱武飞师兄建议大家在科研和实验过程中要善于思考,多与人交流;李新娜师姐讲解了分子克隆方面的操作与应用方法;张永胜师兄强调了团队合作的重要性;谭晓华师兄谈了与导师交流的经验以及如何转变学习态度;杨晓春师兄建议大家在实验中养成良好的习惯等。

本次交流会为研究生提供了学习和相互交流的平台,同时丰富了学习型党支部创建活动的载体。同学们感觉受到很大启发,不仅明确严谨的科学态度至关重要,而且发现自己的科研实验中还存在诸多盲点,为下一步改进实验思路提供了方向。

交流会后,研究生们观看了影片《建国大业》,进一步加深了对党史的认识,激发了更为强烈的爱国热情,坚定了研究生们勿忘历史、继承先烈遗志,以出色的表现为社会做出更大贡献的信念。