白求恩医学院基层党建创新立项活动系列报道之五——“义务劳动周”之“图书馆义工服务”

作者: 时间:2011-05-23 点击数:

为进一步推进学校基层党组织立项活动的开展,深入实施 “展现党员风采,争做六星党员”之“争做奉献之星”活动方案,近日,在医学图书馆老师的大力支持下,白求恩医学院硕士研究生党支部开展了“义务劳动周活动”,支部党员和积极分子分三批到医学图书馆进行了义工服务,为研究生的学术论文进行精确归类。

义工服务开始之前,图书馆的老师为同学们讲解了为学术论文归类的程序,按照姓氏的英文字母和笔画顺序排列,以方便广大师生检索和阅览。同学们为提高工作效率,当场拟定科学流程,细化分工,团结合作,仔细查找,认真分类,很快就将研究生学术论文分门别类排列的整齐有序,得到医学图书馆老师的高度评价。每次活动都持续2小时左右,看着一本本学术论文依次归类上架,同学们露出欣慰的笑容。

通过三次义工服务活动,党员同学们进一步强化了“我是共产党员”的观念,真正体会到用实际行动做实事、义务奉献---“我劳动,我快乐”的心情。积极分子切实感受到了作为一名党员应该具有的奉献精神,为自己将来成为一名合格的共产党员确定了努力方向。同时,活动进一步增强了党支部的凝聚力,凸显了党员的先锋模范作用。