基础医学院学术报告201703

作者: 时间:2017-06-12 点击数:

报告人:药立波教授

报告题目:胶原受体DDR2的病理意义及其干预

报告人简介:

药立波,1977年毕业于哈尔滨医科大学,1988年在第四军医大学获得生物化学与分子生物学博士学位,先后在日本和美国留学。现任第四军医大学军事分子医药研究所所长,生物化学与分子生物学教研室教授、博士生导师;中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会主任委员,中国生物化学与分子生物学会医学分会副理事长,陕西省生物化学与分子生物学学会名誉理事长。

国家杰出青年科学基金(1998)和“求是杰出青年学者奖”(2000)获得者,总后勤部“科技金星”。

长期从事肿瘤分子生物学研究,作为责任作者在Gastroenterology、Cancer Res、J pathol等国际期刊发表56篇论文,这些论文已被他引1213次。作为第一完成人获国家科技进步二等奖、陕西省科学技术一等奖和军队科学技术进步一等奖各1项,获得国家发明专利授权7项。担任人民卫生出版社全国医学院校5年制和8年制用生物化学与分子生物学教材的主编。

报告时间:2017年6月14日(星期三)下午 14:00-15:30

报告地点:新民校区体育馆四楼会议室

主办单位:吉林大学基础医学院

欢迎广大师生踊跃参加

版权所有:吉林大学基础医学院  地址:长春市新民大街126号 联系电话:0431-85619463
 技术支持:信宜网络 www.sinew.com.cn