基础医学院学术报告(2019年第44场)

作者: 时间:2019-04-08 点击数:

 

 

报告题目: Understanding bacterial pathogens to develop new vaccines.

人: 达瑞尔·希尔博士Darryl Hill

报告人简介: 布里斯托大学微生物学高级讲师School of Cellular and Molecular Medicine, University of Bristol

   报告内容:呼吸道细菌感染能够导致局部或播散性疾病,这在全球一个相当大的卫生和财政负担。他的研究重点是了解微生物定殖和疾病发展过程中细菌(主要是呼吸道中的细菌)和人类宿主之间的相互作用。通过了解细菌与人类细胞和组织相互作用的关键机制,以发现新的治疗靶标。达瑞尔·希尔博士感兴趣的研究领域是定殖于人鼻咽和口咽的粘膜病原体靶定受体的分子机制:主要研究重点是脑膜炎奈瑟菌、卡他莫拉菌和流感嗜血杆菌。他的研究领域还涉及脑膜炎奈瑟菌与血清组分的相互作用、奈瑟氏球菌感染时上皮细胞反应、细菌粘附于人呼吸道上皮细胞时的相互作用、粘膜炎莫拉氏菌表面蛋白的结构和功能分析、骨髓炎中的细菌与干细胞相互作用。

报告时间:4月10日 下午2:00

报告地点:基础楼四楼会议室

主办单位:吉林大学基础医学院

欢迎广大师生踊跃参加!

 

 

版权所有:吉林大学基础医学院  地址:长春市新民大街126号 联系电话:0431-85619463
 技术支持:信宜网络 www.sinew.com.cn