基础医学院召开国庆节期间研究生管理工作会议

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

为进一步落实学校关于节假日期间学生管理服务工作的部署安排,做好学生假期安全保障工作,引导我院学生增强安全意识,927日晚,基础医学院在二楼报告厅召开十一国庆节安全教育大会。会议由研究生辅导员辅导员孙佳钰主持。

会上,孙老师对开学一个月进行总结,针对即将到来的国庆假期,向同学们传达了学校关于中秋节和国庆节期间教学安排通知,并提醒同学们注意把握时间节点,合理做好假期日程规划。老师也指出每逢重要假期,网络诈骗的发生率往往居高不下,同学们一定要保持警惕,记牢反诈小口诀;并结合反诈电影《孤注一掷》,针对电信网络诈骗进行安全教育。同时提醒同学,放假期间,留校需遵守学校宿舍管理规定,出行需注意交通安全,严禁以集体名义组织开展外出活动。最后,对于日常管理存在的问题进行汇总解答,并为同学们接下来的学习发展计划加以展望。

此次年级大会的召开,为十一假期学生管理工作做了充分的准备,进一步增强了同学们的安全意识、提高了防范能力,为同学们度过一个平安、健康、快乐的十一假期“保驾护航”。