“学习时代楷模”主题党日活动

作者: 时间:2023-09-29 点击数:

“自然击你以风雪,你报之以歌唱。命运置你于危崖,你馈人间以芬芳。她的故事,值得你讲给孩子听。”这是感动中国组委会对张桂梅的颁奖词。党员干部要向张桂梅学习,筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根、满怀无私奉献的情,夯实初心与使命的根基,927日吉林大学基础医学院研究生第四党支部开展了学习时代楷模张桂梅主题党日活动。

张桂梅同志始终把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,饱含着对党、对人民、对山区的无限深情,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。预备党员吴颖表示:通过学习张桂梅老师的事迹,在她身上我看到了人民教师潜心育人的敬业精神和立德树人的使命担当。用爱心培育爱、激发爱、传播爱,用自己的实际行动谱写了一曲曲大爱无疆的生动赞歌。我们要向张桂梅同志学习,就要像她那样始终坚持人民立场、人民至上,始终保持同人民群众的血肉联系和‘全心全意为人民服务’的根本宗旨。”

预备党员苗泽宇同志表示:“张桂梅老师身上,充分体现了一名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了对党和人民的无比热爱和无限忠诚,充分体现了一切为了群众,一切为了人民的为民情怀和坚定信仰。学习张桂梅老师的先进事迹后,我认识到,对党忠诚,坚定理想信念,要把党和人民事业放在心中,把信仰化作精神支柱,矢志不渝践行共产党员的崇高使命,在工作和学习中贡献自己的智慧和力量”

活动最后,党支书刘霁萱同志表示:“我们向张桂梅同志学习,就要学习她始终把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,以坚韧执着的理想信念,始终把党和人民事业放在心中,挺起崇高的精神脊梁,在各自岗位上顽强拼搏,初心如磐、使命在肩,矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗。