“青春心向党,奋进新征程”主题团日活动

作者: 时间:2023-09-29 点击数:

为引导我校广大团员青年思考新时代青年的责任和义务,展示青年奋发进取的精神面貌,营造良好的学习氛围,激励学子在新时代中不断的提升自我的综合素养,2023922日,基础医学院2023级博士团支部举行青春心向党,奋进新征程的主题团日活动。

首先由团支书王霖云跟同学们一起回顾了党的二十大的内容与意义,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

然后同学们交流了作为新时代青年应如何传承红色精神,这就需要我们有勇于拼搏、迎难而上、自强不息的精神、要独立自主、刻苦学习、发奋图强。要牢记历史,不忘初心,因为历史不仅关乎过去,更是关乎现在和未来。要心怀梦想,心系社会,为投身祖国建设,民族复兴贡献自己的力量。

接着进入同学们围绕新时代青年如何奋进新征程展开讨论。青年一代有理想、有本领、有担当。国家就有前途、民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为新时代中国特色社会主义建设和发展的主力军,青年们要有推动实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史担当,勇做新时代的奋斗者。我们需要做到以下几点1.是志存高远,树立远大理想。2.是勤奋好学,学习是我们的首要任务。3.是强健体魄,因为身体是革命的本钱。4.是求真向善,树立正确的三观。5.是勇于实践,实践是检验真理的唯一标准。

此次活动对我班同学今后的学习,亦或是工作都起到了一个很好的激励作用。我们要继续发扬五四精神,肩负起时代使命,努力地营造团结奋进的氛围。