“汲取成才的智慧力量——学习《习近平谈治国理政》”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

《习近平谈治国理政》是理论“沃土”、思想“富矿”、知识“宝典”,不仅是引领当代中国发展进步的科学指南,其中也蕴含着丰富而深刻的求学治学、创新创业、做人做事的大方向、大道理、大智慧。广大青年学深悟透原著原文原理,不仅能够掌握科学世界观方法论、提升思想政治水平,而且对奋斗担当、律己修身大有裨益。1025日吉林大学基础医学院研究生第四党支部开展了汲取成才的智慧力量——青年学习《习近平谈治国理政》主题党日活动。

坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,对中国共产党的信赖,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,是《习近平谈治国理政》(第三卷)的核心和灵魂。预备党员金瑞琳表示:“青年人有信仰,国家和民族才有希望、有力量。科学理论是信仰之源,信仰上的坚定离不开理论上的坚定。在新时代,坚定信仰离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的涵养和锻造。我们要真正搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真理性科学性现实性,自觉武装头脑、举旗铸魂,爱党信党、铁心向党。”

预备党员李帅同志表示:“人无德不立,为人修身是人生最要紧的事。《习近平谈治国理政》中讲到,从“人格是一个人精神修养的集中体现”到“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石”,从“自觉树立和践行社会主义核心价值观”到“善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养”。做人正人品、为官修官德、在党强党性。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,“德育”处在首位。从一定意义上讲,研读《习近平谈治国理政》的过程,就是“德育”的过程。”

大家纷纷表示,我们作为吉林大学基础医学院的博士研究生,要在学习中筑牢信仰之基。心中有信仰,脚下有力量,对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念是共产党人的政治灵魂、是共产党人必须具备的优秀品格。要通过学习,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,真正做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。