“学习党的创新理论 争做新时代好青年”主题团日活动

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为进一步推动我院对团员和青年培养方式的改革,加强团员和青年以及团学骨干的思想政治教育和作风建设,在学校和学院的领导下,基础医学院20231016日举行“学习党的创新理论 争做新时代好青年”专题学习主题团日活动。本次活动由团支部书记吴颖同学主持,全体团员参加

在本次主题团日活动中,首先集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,并重点围绕党的基本理论、基本路线、基本方略等内容开展探讨,随后,大家共同观看纪录片《无声的功勋》,旨在引导团员青年厚植家国情怀,赓续红色血脉。在交流讨论环节,团员青年们分别结合自身实际,将理论与实践相结合,畅谈自己对于开展主题教育的感悟和见解,以行为践行所学所闻,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。在活动最后,全体团员面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词。

最后,团委负责人孙佳钰老师做总结发言,她强调,通过此次主题团日活动,希望可以进一步引导本支部团员将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定的理想信念,成为指导推动科研、学习、工作的强大力量。大家纷纷表示,要将学习成效转化为做好日常科研学习工作的能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。