基础医学院开展“人道关爱•红色传承”遗体和人体器官捐献志愿登记进地铁宣传活动

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播“自愿无偿·高尚利他”的人体器官捐献理念,提高公众对器官捐献的认知度和支持度,1027日,吉林省遗体捐献志愿者服务队联合吉林大学基础医学院“基础医学之光”志愿者协会,在人体解剖学系赵亚明老师、鞠爱鹏老师,基础医学院团委负责人、研究生辅导员孙佳钰老师的带领下在吉林省长春市文化广场地铁站开展了“人道关爱•红色传承”遗体和人体器官捐献志愿登记进地铁宣传活动。

活动当天,地铁站内人头攒动,志愿者们在地铁站出口旁设置了宣传展台,为市民们提供了关于遗体捐献和人体器官捐献的详细信息。志愿者们向市民们详细介绍了捐献的流程、方法和意义,并分享了一些真实的捐献案例。这些案例包括捐献者在关键时刻为他人带来新生,以及通过器官捐献使患者重获新生的故事。通过真实的案例,市民们了解到器官捐献对于拯救生命和促进医学科学发展的巨大贡献,更加深入地了解器官捐献的重要性。

此次宣传活动吸引了众多市民的关注和参与。许多市民表示,通过这次活动,对器官捐献有了更深入的了解,也被捐献者们的无私奉献精神所感动。一些市民表示,他们自己或家人曾经受益于器官移植手术,深知器官捐献对于他人的生命有多么重要。

这次宣传活动不仅提高了市民对器官捐献的认识和关注度,也推动了更多人积极考虑成为器官捐献者。此次遗体捐献和人体器官捐献宣传活动取得了圆满成功。感谢所有参与者和支持者的支持与关注,让我们共同期待更多的公众能够参与到器官捐献事业中来,用爱心和行动为这个世界带来更多的温暖与希望!