基础医学院研究生就业指导专题会议

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

为了让2024届研究生深入了解就业相关政策,明确就业方向,引导研究生树立正确的就业观、择业观,提升就业竞争力。117日,我院研究生辅导员孙佳钰为研究生开展就业相关政策解读,即将毕业的硕士、博士研究生同学参加会议,会议由兼职辅导员单旭淳主持。

孙老师针对以往基础医学院学生面临的就业相关问题,通过就业注册、签约解约、毕业去向登记、其他业务办理等四个方面进行详细讲解,并通过常见问题的解读梳理,使同学们对于我校就业以及签约方面的相关流程有了详实了解。

孙老师表示,吉林大学基础医学院始终高度重视研究生就业工作,关注研究生的就业去向,急学生之所急,想学生之所想,尽可能地为同学们提供就业的便利条件和具有实用性的就业信息,帮助同学们早日就业,合理就业。

提醒同学们,要积极规划未来发展方向,提前准备求职相关材料与简历,拓宽视野,多方选择,积极出击,争取早日收获自己心仪的岗位。

就业兼职辅导员单旭淳就以往毕业生办理手续中出现的问题,向同学们进一步说明了一些注意事项。

本次就业指导专题会议围绕基础医学专业研究生的就业特点,填补了同学们对于就业、签约以及派遣改派的知识盲区,并通过操作演示的方式使同学们掌握了线上业务办理的相关技能,兼具理论性与实用性,助力我院广大研究生们顺利毕业,医路远航。