“学习雷锋精神·争当时代标兵”基础医学院开展系列主题团日活动(一):理论学习

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,奋力推动学雷锋活动融入日常、化为经常,吉林大学基础医学院2023级本科生团支部组织了开展学习雷锋精神的主题活动。

首先由学院雷锋精神宣传小组,通过介绍雷锋的生平经历和雷锋精神对后世的影响来宣传雷锋精神,通过播放社会上助人为乐的相关视频资料,以身边的榜样力量在学生群体中营造浓厚的学习宣传雷锋精神的氛围。

之后学院组织广大团员青年践行雷锋精神、争当学雷锋标兵、争做文明使者,积极开展爱心服务,如净化美化校园、帮扶身边困难同学、文明就餐我带头等活动,共同创建美丽校园。同时组织深入学生中间开展调研活动,积极了解身边同学所面临的实际困难和合理诉求,发动同学们互帮互助,努力帮助解决同学们在学习、生活、工作中的实际问题。

不仅如此,正如习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时指出,“要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。”学院还组织了志愿服务与劳动实践活动,结合学科特色、专业专长,开展特色志愿服务与劳动实践活动,在实干中将雷锋精神入脑、润心、化行。

时代的车轮滚滚向前。雷锋始终是广大青少年学习的榜样、精神的高地,雷锋精神始终是激励广大青少年向上向善的动力源泉,始终是滋养一代代青少年心灵的一汪清泉,激励着一代代青少年茁壮成长。