“学习雷锋精神·争当时代标兵”基础医学院开展系列主题团日活动(二):集体观影

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学习雷锋活动的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,我院为响应学校奋力推动学雷锋活动融入日常的号召,202435日,2023级硕士全体团员组织开展了学习雷锋精神电影分享及主题宣讲活动。

当天,组织了全体团员观看经典红色电影《雷锋》,影片中雷锋同志展现了立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,他为人节俭,打篮球后不舍得买一瓶汽水,他大公无私,仅有六元工资却捐出一元给灾区,雷锋同志还到建筑工地做义务劳动,而义务劳动一天后还在大雨里背着幼童送大娘回家。

雷锋同志这种从自身做起,为共产主义为奋斗的无私精神,忠于党和人民的舍己为人、大公无私的奉献精神,苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,全心全意为人民服务的精神,深深影响并感动了在场的每一位团员。

团员们各自分享了自己理解的雷锋精神,是忠于共产主义事业,毫不利己地帮助别人的精神,是在不同的工作岗位上认真负责,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,是在平凡的工作中为社会主义、共产主义事业而奉献自己的力量的精神。

学习雷锋精神,不仅要从身边的点滴小事做起,不图名利,始终如一,不求回报,将乐于奉献的精神贯彻自己的一生;更要从自身做起,实事求是,扎扎实实,讲究实效,通过自身的实际行动,做雷锋精神的传播者、宣传者、传承者。