汇聚青春力量,梦想吉刻远航|基础医学院“2024年寒假招生宣传母校行”实践活动(八):活动总结

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

为积极落实人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力人才支撑,吉林大学基础医学院积极响应我校团委号召,充分发挥在校学生与高中母校之间的联系和情感纽带,鼓励学生传承爱校、荣校的传统,激发他们对母校的热爱和自豪感,并付诸实际行动,组建“汇聚青春力量”寒假社会实践团,开展“2024年寒假招生宣传母校行”实践活动,该活动旨在让学生深入了解学校的教学环境、专业特色和学科研究,并为他们提供实践锻炼的机会。

吉林大学基础医学院宣讲团由24位具有良好的人际沟通能力和表达能力的同学组成,实现了中心校区-新民校区双校区联合,同学们自发组成22个队伍,与其他学院的校友一同返回高中母校,通过线下宣讲答疑、线上线下联动、公众平台展播等形式,积极向五湖四海的同学们讲好吉大故事,传播好吉大声音,努力让更多优秀的同学认识吉大、了解吉大、情定于吉大。

本次寒假社会实践活动,我院宣讲团充分利用地域优势,在学校、学院以及高中母校的大力支持和通力协作下,我院宣讲范围覆盖10个省份,共前往了19所高中进行宣讲,宣讲覆盖约15000人,单场次宣讲最高观看人数突破4000人。

宣讲活动正式开始之前,我院积极响应学校号召,召开了招生宣讲动员大会,会议中,招生队长陈治利介绍了宣讲的形式、意义以及宣讲活动的具体组织安排,强调了招生宣讲的重要目的是为了向学生和家长介绍我们院校的特色和优势,让他们对我校的教育理念和办学水平有更清晰的了解,与此同时,本次实践活动也提供了一个良好的交流平台,让学生和家长有机会与我们的学生代表面对面交流,解答疑惑,进一步增强他们对于吉大的感知力和认可度。

宣讲过程中,每支宣讲团都会精心筹划,提前做好相关准备以确保其成员的职责和任务分工明晰有序。同学们恪守学校的安排,精心制定宣讲活动的时间表和日程安排,以确保整个宣讲过程的顺利进行。行之将至,不仅止于此,下一步同学们将充分利用多种宣传渠道,融汇校园广播、社交媒体、宣传海报等多样化手段,以翔实的信息和引人入胜的方式广泛传播,旨在打破时间和空间的限制,将宣讲的热度和声音传递给更多的人,让更多的学生和家长心生共鸣,踊跃参与其中。

在招生宣讲的道路上,同学们音律吉祥,激情澎湃;步伐吉利,信心如山。河北省遵化益众中学招生宣讲队在母校的大力支持下,于学校大礼堂开展招生宣讲活动,线下观看人数达1000人,更另有其余3000余名同学在教室观看直播,现场氛围感热烈,同学们提到了很多校园文化、专业特色以及科研实力等方面的问题,陈治利同学作为场内代表,一一对相关内容作了详细介绍。濮阳市油田第一中学宣讲队在每一环节之间穿插了提问环节,通过互动交流和后续问答,我院姚天昊等人与同学们进行了深入的交流,全面的展示了吉林大学的竞争优势以及强劲的师资力量,同时他也在招生宣讲过程中发现了很多自己不曾知道的“吉大”,这激发了他对这个充满活力校园的探索欲,在一场与吉大的邂逅中,与之共成长。舞钢市第一高级中学宣传队通过展示宣传PPT、发放宣传资料,展示了丰富校园生活,此外,我院王奕涵等同学还通过组织互动游戏、设置抽奖环节等方式,吸引更多的人在参与活动的过程中了解吉大“求实创新、励志图强”的育人准则,从而让大家对这所高等学府怀揣无限的憧憬。我院徐卓研、任清源、朱锦彤等人组成的吉林大学“2024年寒假招生宣传母校行”长春吉大附中实验学校宣讲团,通过网络直播的方式,以自身的校园学习生活经历向母校同学展现吉大良好的学习氛围和人文风采,朱锦彤同学有感“吉林大学不仅仅是一座充满古老建筑的校园,更是汇聚了各类学科的研究与探索之地。工、理、医、文等多个学科门类齐全,为学生提供了广泛的知识领域选择。我曾深陷于理工科的深邃思考,也曾沉浸在文学的海洋中。这种多元的学科背景培养了我们全面发展的能力,让我们在各个领域都能游刃有余。”宣讲团队们通过多样化的创新方式,成功吸引了学生和家长的关注,传递了丰富的信息,为学校招生工作注入了新的活力。

吉人启梦想,吉大树英才。通过本次招生宣传活动,我院同学向广大学子传递了吉林大学的优秀教育资源和培养理念,展现了吉大学子的才华和风采。与此同时,也要感谢学校、学院以及高中母校对本次宣传的大力支持,能够让怀揣着感恩之心的我们,在成长的道路上不忘初心、不断奋进。我们希望通过本次实践活动,吸引更多有志青年加入吉林大学这个温馨的大家庭,共同追求卓越、实现梦想,未来,基础医学院招生宣讲队将以更加创新和多元化的方式吸引优秀学子,利用虚拟现实技术、社交媒体平台、教育普及活动和校园讲座等多种途径展示学校的实力和成就,提供全面的支持和信息,为招生工作不断注入新鲜血液。宏图展翅揽梦想,逐梦远航享未来,相信在吉林大学的浸润和培养下,每个学子都能发挥自己的潜力,成为对社会和国家做出贡献的栋梁之才,一日归属吉大,一生念念不忘!