基础医学院召开人才队伍建设座谈会

作者: 时间:2022-05-29 点击数:

为进一步贯彻落实吉林大学人事人才工作会议精神及吉林大学党委书记姜治莹、校长张希讲话要求,探讨谋划学院人才引育工作思路,2022年5月26日下午,基础医学院召开了人才工作线上专题研讨会,学院领导班子全体成员、院长助理、各学系、教学实验中心和行政科室负责人、党支部书记、学院高层次青年人才,教师代表等50余人参加了会议。会议由副院长陈龙主持。

首先,王放院长传达了姜治莹书记、张希校长在学校人才工作会议上讲话的精神和主要内容,号召全体教师学习时代楷模黄大年的战略科学家特质,并结合学校人才队伍建设的需求,介绍了学校校“一主五辅”的人才政策和学院人才工作开展情况,鼓励教师代表们为学院人才工作建言献策。

随后,参会教师畅所欲言,各抒己见,为学院人才队伍建设、青年人才培养提出了许多宝贵的意见和建议。大家纷纷表示人是干事创业的核心要素,人才队伍建设是学院发展的关键,全院教职工要齐心协力、共同谋划,抢抓机遇,拓展人才信息获取途径,积极收集人才线索信息,主动对接潜力人才,全力参与到学院人才引育工作中。

最后,王晓荣书记结合大家的意见建议指出,近年来学院高层次人才特别是青年人才引育取得了一些成效,但仍需在“育才”“引才”上下更大力气、想更优招法,以人才优先发展带动学院事业前进的维度出发,全面推动人才工作提质增效;要充分结合学科特点,发挥各学系的优势协同作用,建立良好的人才队伍梯队是学院未来发展的重要基础。她希望大家充分了解掌握和运用好学校人才相关政策,全院共同努力,有计划、有目的、有组织地开展好引才、育才工作,为学院高质量发展和学校“双一流”建设不懈奋斗。