白求恩医学院召开科学道德和学风建设学习汇报会

作者: 时间:2011-11-30 点击数:

11月30日下午,白求恩医学院研究生科学道德和学风建设学习汇报会在基础楼二楼多功能学术报告厅举行。学院党委书记屈英和、副院长李一雷、副书记费淑波和研究生办公室老师黄梅及研究生一起参加了会议。会议由学院研究生办公室主任陈野主持。

首先,研究生代表杨明、王敏分别汇报了自己在本次活动中的深切体会,并发出了恪守学术道德,营造良好学术氛围的倡议。随后,李一雷和费淑波代表学院接收了全体研究生亲笔签名的“遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为”条幅。

最后,屈英和对学院“科学道德和学风建设系列活动”进行简要总结,强调了开展本次活动的重要意义,并提出具体要求。要求此项工作要建立长效机制,保证教育活动的延续性,明确导师职责的同时,调动研究生的积极性,通过发挥研究生党群组织的作用,提高研究生自觉抵制学术不端行为的能力。

本次学习汇报会,标志着学院研究生科学道德和学风建设教育活动集中活动告一段落,但是此项活动将以不同形式渗透在以后研究生培养的各个环节,督促研究生在今后的学习中,踏踏实实做好科研工作,用自己的辛勤付出和诚信,获取优秀的学术成果,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,推进科学道德和学风建设水平的进一步提升。