2011年度“白求恩十佳大学生”第九名——行苦志坚 田佳怡

作者: 时间:2011-12-07 点击数:

她怀揣着希冀与梦想来到这里,她挥洒着激情与汗水在这方土地,她用辛勤与努力浇灌着每一份属于她的美丽。她就是2011年度“白求恩十佳大学生”称号获得者——田佳怡。

命运对这个女孩来说是残酷的。她的父母自幼均因误诊导致双耳失聪,全家的收入靠父亲维修自行车,母亲做零活和社会最低保障金来维持。虽然生活拮据,但一家人却温馨幸福,小小的房子遮挡不住这个女孩对梦想的追求,生活的艰辛打不垮她对信念的坚守——成为一名好医生。因为她深刻认识到一个错误的诊断可能会耽误一个人的一生,她不想让父母的悲剧在他人身上重演……。

2009年.她以优异的成绩考入吉林大学白求恩医学院,她的梦想也从这里起航。从走进大学校园开始,每一天都是那么的充实。她从不自卑,微笑面对生活。清晨中有她认真学习的身影,校园活动中也留下了她的足迹。她曾任院报记者、白求恩形象大使、心理协会会长、白求恩医学院2009级本科生第一党支部组织委员、白求恩医学班团支书,在任职期间她多次组织活动,服务同学,深受全院师生好评。她用行动展现着白医人的傲人风采,传播着白医人的大爱精诚。不仅如此,热爱科学、喜欢钻研的她,在参与基础科研一年多的时间里,所负责的课题已被选为国家级课题。

她勤奋努力、热爱生活、刻苦学习、不畏困境,在大学期间获得了国家励志奖学金、二等奖学金、“社会工作”单项奖、国家助学金、博时关爱助学金,还被评为校优秀学生干部,这些都是对她取得成绩的充分肯定。

命运是残酷的,但她以坚强意志为支撑,用智慧和汗水书写着多彩的人生。尽管荣誉与光环将她笼罩,但她从未忘记作为一名白医人的真正使命,秉承着“健康所系,性命相托”的信念,她依然在医学之路上踏着荆棘一路前行,为完成梦想不懈奋斗,续写着人生的美丽与精彩。(学生记者 姜晓晗)