吉林大学第四届博士生学术论坛暨白求恩医学院第二届博士生学术论坛隆重举行

作者: 时间:2011-11-10 点击数:

11月9日,由吉林大学研究生院、吉林大学研究生院团委、吉林大学研究生会主办,吉林大学白求恩医学院承办的吉林大学第四届博士生学术论坛干细胞与转化医学分论坛暨白求恩医学院第二届博士生学术论坛在基础楼二楼多功能学术报告厅举行。出席此次论坛的领导有校长助理、白求恩医学部常务副学部长兼白求恩医学院院长李凡、白求恩医学院党委书记屈英和、白求恩医学院常务副院长孙连坤、白求恩医学院副院长李一雷等,白求恩医学院的老师和全体研究生同学也参加了论坛活动。

本次分论坛的主题是“干细胞与转化医学”。院长李凡在分论坛上发表致辞,对此次论坛予以高度评价,肯定论坛作为交流平台有益作用。常务副院长孙连坤在论坛中强调了学术交流的重要性,鼓励博士生多参与此类论坛活动,提高科研能力,提升科研水平。

论坛中,12名博士生针对自己的研究内容与研究进展做了详细报告,与会专家针对各个博士生的研究动态深入点评,老师及研究生同学积极提问,参与讨论。整场论坛气氛活泼,交谈融洽。

论坛后,经过专家评审投票,现场选出此次论坛获奖的博士生。白求恩医学院副院长李一雷宣布获奖名单,杨明等三位博士生获得一等奖,王伟伟等四名博士生获得二等奖,张永胜等五位博士生获得三等奖。