大连医科大学基础医学院代表团访问白求恩医学院

作者: 时间:2011-10-09 点击数:

10月8日下午,大连医科大学基础医学院代表团院长张嘉宁、党委书记王跃年、副院长邹原、党委副书记李旭红及基础医学相关专业教研室主任等一行十人访问白求恩医学院,在基础楼四楼学术报告厅召开了座谈会。白求恩医学院相关领导和学系主任参加了会议。白求恩医学院党委书记屈英和主持了会议。

首先,屈英和与大连医科大学基础医学院院长张嘉宁分别介绍了双方与会人员。随后,白求恩医学院院长助理兼基础医学实验教学中心副主任陈霞从建设与发展历程、教学任务、硬件设施、整体实验教学改革情况等几个方面介绍了基础医学实验教学中心,突显了学院以学生为中心的教学理念。大连医科大学基础医学院副院长邹原简要介绍了该学院及基础医学实验教学中心的情况。之后,与会人员一起参观了基础医学实验教学中心,在参观过程中双方进行了亲切交流。参观后,各学系主任分别邀请本专业同行到学系进行深入交流。

大连医科大学基础医学院的来访,进一步加强了两院之间的学术交流,为下一步的深入合作打下良好基础。