白求恩医学院基层党建创新立项活动系列报道之九——以‘五个一’活动为载体,树立党员先锋形象

作者: 时间:2011-07-05 点击数:

白求恩医学院教工第一党支部自学院基层党建创新立项活动开展以来,在院党委的领导下,紧密围绕学校、学院中心工作,开展了“以‘五个一’活动为载体,树立党员先锋形象”活动。支部以“阅读一本好书,参观一处景点,举办一次座谈,上一次党课,书写一份心得”为主线,充分调动党支部全体党员在教学、科研、学科建设等各项工作中的骨干带头作用,形成了讲大局、讲团结、讲奉献的良好局面,各项工作取得了良好成绩。

白求恩医学院教工第一党支部共有党员10人,所辖生理、药理两个学系。自立项以来,支部首先召开了座谈会,进行基层党建创新立项活动动员。随后,支部结合临床医学专业认证工作举办了主题生活会和最佳党日活动,紧紧围绕“永远跟党走”这一主题,教育和引导广大党员回顾、学习90年来党的光辉历程和取得的伟大成就,进一步坚定全体党员在党的领导下建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的信念和信心,增强党组织活力。

活动中,支部组织全体党员参观了长春文庙,了解伟大教育家孔子的生平,增强广大党员献身高等教育的责任感和使命感。支部还组织党员同志“阅读一本好书”,积极参加纪念建党90周年红歌会,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,提高基层党组织的凝聚力、战斗力,提高党员的党性修养,增强党员的责任心、使命感,保持党员的先进性。

教工第一党支部通过基层党建创新立项活动的开展,找出了存在的差距和问题,进一步解放思想,创新观念,开拓进取,凝聚和调动全体党员的智慧和力量,踏踏实实做好本职工作,为不断推进学校和学院的持续发展做出贡献。