白求恩医学院基层党建创新立项活动系列报道之七——“重师德、强素质、求提高”党员示范岗创建

作者: 时间:2011-05-30 点击数:

白求恩医学院教工第二党支部根据学院基层党建创新立项活动总体要求,以“注重师德修养,加强专业素质培训,提高教学水平,创一流教学效果”为目标,在支部所辖的细胞生物学系和病原生物学系中开展了“重师德、强素质、求提高”党员示范岗创建活动。

教工第二党支部首先组织全体党员通过不同方式认真学习党的政治理论知识,学习专业理论知识,学习新的教育理念和先进的教学方法。通过学习,进一步明确了教师承担教书育人、培养社会主义事业接班人、提高民族素质的光荣使命,号召教师党员积极起到模范带头作用,努力争当岗位先锋。

随后,教工第二党支部举行了公开教学活动和教案点评活动。在公开教学中,支部组织教师走进课堂集体听课,并在课后进行点评,支部还邀请学生代表参与打分,组织学生随堂填写教学反馈单。在教案点评环节,支部组织教师代表检查、点评任课教师教案,并进行打分。支部综合以上两项活动的得分记录,评选并表彰了优秀授课教师和优秀教案作者,支部成员郑贤红当选细胞生物优秀教学示范岗,黄红兰、倪朝辉、王国庆当选医学微生物学优秀教学示范岗。

在“重师德、强素质、求提高”党员示范岗创建活动中,教工第二党支部的每一位党员都能立足本职、爱岗敬业、争当先锋模范,以身作则带动身边同志主动承担教学任务、积极参与教材编写、深化课改教改,显著提高了教学水平,创造了一流的教学效果。