白求恩医学院组织召开党委工作会议

作者: 时间:2011-05-06 点击数:

5月5日,白求恩医学院在基础楼四楼学术报告厅组织召开了党委工作会议。学院党委书记屈英和、党委副书记费淑波、全体教工党支部书记、党务秘书、学生工作办公室主任及团委书记参加了会议。会议由学院党委书记屈英和主持。

会议首先对学院创先争优工作进行了阶段性总结。自创先争优活动开展以来,白求恩医学院党委按照学校党委的要求,依据学院党委《关于在各党支部和全院党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,高度重视、周密部署,确保活动扎实开展、取得实效。会上,白求恩医学院九个教工党支部依次介绍了本支部在创先争优活中的特色做法和取得的成效,汇报了各自在学院基层教工党建创新立项活动中的项目进展情况,推选了支部内的先进典型及事迹。党委副书记费淑波、学生工作办公室主任吴剑锋、团委书记夏燕来分别总结了研究生、本科生、院团委在创先争优活动中的工作开展情况。汇报结束后,党委书记屈英和对各支部、各部门在创先争优活动中所取得的阶段性成果予以了充分的肯定,并就今后的工作提出了抓好落实、加强宣传、务求实效三个方面的要求。

随后,党委书记屈英和就白求恩医学院纪念建党90周年系列活动进行了部署。他结合白求恩医学院党委《关于开展庆祝中国共产党建党90周年系列活动的通知》,介绍了新党员入党宣誓仪式、主题党日活动、“学党史、担责任、作贡献,永远跟党走”主题教育活动、建党90周年庆祝活动、党建创新活动、社会实践和志愿服务活动等六项活动的内容、形式及具体要求。党委书记屈英和希望各支部把纪念建党90周年系列活动与创先争优活动及日常工作有机结合,让每一位教师深切体会到党组织的作用,更好的发挥基层党组织和广大党员的政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,为实现学院快速和谐发展提供坚强有力的政治、思想和组织保障。